Siswa MAN 1 Kudus Sabet Juara 1 Tingkat ASIA

Alhamdulillah siswa MAN 1 Kudus Fatimah Azzahroh Kelas XII IPA MAN 1 Kudus berhasil menyabet Juara 1 Tingkat ASIA, medali emas (Gold Medals Kumite Girls -55 Kg) pada event kegiatan 6th Asian Goju-Ryu Karate Federation Championship pada tanggal 22 s.d. 25 November 2018 di GOR POPKI Jakarta – Indonesia.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang tidak hanya menuntut prestasi dari para karateka, tetapi lebih kepada meningkatkan persahabatan antar perguruan, daerah dan negara-negara sahabat. Dengan demikian terjalin hubungan yang harmonis pada jejaring yang lebih luas, guna terjadinya pertukaran ilmu dan pengetahuan serta keterampilan dan teknik karate pada khususnya.

International AGKF Karate Festival yang menjadi ajang pembibitan atlet-atlet pemula, berharap kegiatan ini akan dapat memberikan manfaat bagi kemajuan karate di Indonesia, sekaligus memperkenalkan kekayaan ragam budaya Indonesia bagi dunia internasional.