MAN 1 Kudus adakan SIMULASI PAT

Sesuai dengan kalender akademik tahun ajaran 2019/2020, MAN 1 Kudus melaksanakan PAT (Penillaian Akhir Tahun) pada tanggal 3-12 Juni 2020. Berbeda dengan biasanya dimana PAT  dilaksanakan secara luring, PAT di tengah pandemi covid 19 saat ini dilaksanakan secara daring. Para siswa dapat melaksanakan PAT dengan menggunakan HP,

Laptop, maupun PC. Hal utama yang perlu diperhatikan adalah tersedianya aplikasi yang digunakan dan  jaringan internet yang ada.

Untuk memastikan kesiapan siswa dalam mengikuti PAT,  MAN 1 Kudus melakukan simulasi PAT. Simulasi PAT dilaksanakan pada tanggal 1 Juni 2020. Dengan simulasi ini, diharapkan dapat dideteksi problem-problem yang muncul. Problem tersebut bisa dalam hal sarana maupun berkaitan dengan keterampilan siswa dalam memanfaatkan teknologi informasi komunikasi. Wali kelas melakukan monitoring kepada siswa perwaliannnya berkaitan jumlah siswa yang ikut dan kendala apa yang dihadapi. Problem yang berhubungan dengan aplikasi dan teknis PAT bisa langsung konsultasi dengan Tim IT MAN 1 Kudus.

Madrasah mensupport penuh pelaksanaan PAT daring. Salah satu programnya adalah pemberian kuota internet gratis kepada siswa kelas X dan XI. Madrasah melalui wali kelas mendata nomor HP siswa. Pendataan dilakukan melalui Google form yang meliputi nama siswa, kelas, operator, dan nomor hp. Wali kelas memastikan bahwa nomor yang diberikan adalah nomor siswa yang aktif. Kepala MAN 1 Kudus, Drs. H. Suhamto, M.Pd berharap bahwa dengan adanya program simulasi PAT dan pemberian kuota gratis, PAT dapat berjalan lancar dan sukses tanpa adanya kendala yang berarti.

Pelaksanaan PAT di daring dimulai dengan presensi peserta PAT dengan aplikasi google form.  Form presensi dibuka 30 menit sebelum pelaksanaan test. Link soal dan token disampaikan kepada peserta 15 menit sebelum test dimulai. Jam pertama link soal dibuka jam 07.30 dan ditutup pada jam 09.30. Sedangkan jam kedua, link soal dibuka pada jam 10.00, dan ditutup pada jam 12. Klik dokumentasinya

1. Blog Bisnis
    Blog Bisnis
    02 Juli 2020 - 15:39:29 WIB