MAN 1 Kudus Go International

Kudus, (29/01) Bupati Kudus Muhammad Tamzil, didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kudus beserta Kepala MAN 1 Kudus dan pembimbing, melepas Tim MAN 1 Kudus di Pendopo Kabupaten Kudus yang akan berkompetisi di tingkat Internasional untuk kategori Educational/Office/Household Equipment and Material dalam Event Thailand Inventor Day.

Tim Robotik MAN 1 Kudus ini akan berlomba pada Event Thailand Inventor Day di Bangkok Thailand yang diselengarakan pada tanggal 2 – 6 Pebruari 2019. Tim ini sebelumnya berhasil meraih juara I untuk kategori The Best and Simple Construction Rancang Bangun Mesin Otomatis Bencana Kementerian Agama 2018,.

Bertempat di Pendopo Kabupaten Kudus, Tim Robotik MAN 1 Kudus ini mempresentasikan alat yang akan dilombakan di Thailand tersebut. Bupati Kudus menyimak presentasi dan peragaan alat Robotik MAN 1 Kudus dengan antusias. Alat yang diberi nama “Mosugemo” tersebut sebagai alat pendeteksi dini bencana untuk memonitoring suhu, getaran, dan gas karbon monoksida.

Pemberian nama Mosugemo diambil dari kata monitoring suhu, getaran, dan gas karbon monoksida. Demikian penjelasan Azzalira Alayya Zahwa bersama Alfi Fatimatuz Zahro saat memaparkan presentasi peragaan cara kerja alat tersebut kepada Bupati Kudus.

Kedua siswa kelas X MIPA 3 MAN 1 Kudus tersebut mendapatkan apresiasi dari Bupati Kudus atas karya inovasi yang telah diciptakan. “Kembangkan, terus berkarya dan berprestasi”, pesan Bupati Kudus, Muhammad Tamzil.

Bupati Kudus juga menyampaikan harapan, agar peserta lomba senantiasa mendapatkan kemudahan, kelancaran, keselamatan, dan tentunya semoga mendapatkan hasil yang terbaik untuk berprestasi di Event Thailand Inventor Day.

Kepala MAN 1 Kudus, Drs. H. Suhamto, M. Pd.  sangat bersyukur, atas apresiasi Bupati Kudus. Kepala MAN 1 Kudus juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Kudus dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kudus atas atensi, dukungan, serta doa restu yang diberikan kepada tim. Semoga menjadi motivasi bagi tim untuk berprestasi dan MAN 1 Kudus ke depan lebih baik dalam penyelenggaraan pendidikan dalam mengembangkan program-program berbasis riset dan teknologi di madrasah.

Sebelum pelepasan oleh Bupati Kudus, di MAN 1 Kudus dilaksanakan doa bersama setelah jama’ah shalat dhuhur guru dan siswa MAN 1 Kudus. Dengan harapan Allah SWT memberikan kemudahan, kelancaran, keselamatan, bagi tim yang akan berlomba dan mendapatkan prestasi yang terbaik. (Tim Jurnalistik 2019)

1. Pendaftaran PMB
    Pendaftaran PMB
    13 Maret 2019 - 10:56:10 WIB